كيكة قرص عقيلي المقادير :
بيضتان – ثلاثة أرباع كوب سكر عادي – ملعقة صغيرة فانيليا سائلة – نصف كوب زيت – علبة روب واحدة نضع فيها اشوية زعفران ونخلطها ونضعها على جنب – كوب ونصف طحين – ملعقة كبيرة بيكنج باودر – نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون – 3 ملاعق صغيرة جوز مطحون أو أي نوع مكسرات مفضل عندج ويكون مطحون وناعم .
الطريقة :
- نخلط جميع المكونات السائلة + ثم نضيف المواد الجافة بالتدريج .
- ندهن صينية الفرن بالزيت و نبطنها بالسمسم المحمص ، ونسكب خليط الكيك وندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة نصف ساعة .
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
\
\
\
بف باستري بالسكر و النيوتلا طريقة العمل : 1- نقطع حبة البف باستري الواحدة إلى قطعتين ، بعدها نرش فوق قطعة البف باستري كمية من السكر على حسب الرغبة .
2- نخبز البف باستري في الفرن على درجة حرارة 200 وتكون الحرارة من أسفل وأعلى ، إلى أن تنتفخ ويتحمر الوجه .
3- نستطيع تقديمها بدون تزيين ، لأن طعمها سكري رائع .
4- أو نقوم بتزينها بأي نوع من الشوكلاته ، هنا أستخدمت للتزيين نيوتلا .
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
\
\
\
سنفورة الإسنكرس ][/url]
مقادير الكريمة
4مغلفات دريم ويب + نصف ك حليب بارد + 1 م ص فانيليا + علبة قشطة واحدة ) .. نخلط جميع المكونات إلى أن تتضاعف حجم الكريمة ونخلط على أعلى سرعة .
][/url]
نحتاج صينية الجيز كيك قابله للفتح ، الكريمة وضعتها في القمع ، أحتاج بسكويت أي نوع ، حليب سائل بارد للتغميس البسكويت
][/url]
أضع طبقة بسيطة من الكريمة في قاع الصينية
][/url]
أضع طبقة من البسكويت فوق الكريمة ، قبل وضع البسكويت يجب تغميسه في الحليب تغميسه سريعة .
وأكرر العملية طبقة كريمة طبقة بسكويت ، طبقة كريمة طبقة بسكويت إلى إنتهاء الكمية كاملة
][/url]
][/url]
][/url]
وهنا وصلت إلى الطبقة الأخير والتي هي طبقة الكريمة .
][/url]
][/url]
الطبقة الأخيرة عبارة عن ( 7 أصابع اسنيكرس +4 م ك حليب ) ونقوم بعمل حمام مائي لمزج المكونات جيدا ثم أسكبه كتغطية للحلو ، وأدخلها الثلاجة لمدة ساعتين لتتماسك جيداً .
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
و أزينها بقطع من شرائح الاسنكرس
][/url]
][/url]
ميني بونتي كيك مقادير الكيك
بيضتان - 1م ص فانيليا - 1 ك سكر - ثلاثة ارباع كوب زيت - 1ك حليب - 2 ك طحين - 1 م ك بيكنج باودر )
- نخلط الطحين + البيكنج باودر في وعاء ونضعه جانبا .
- في وعاء أخر نخلط السكر + البيض + الفانيليا لمدة 3 دقائق ، بعد ذلك أضيف الزيت واخلط قليلاً وبعدها أضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب إلى أن تنتهي الكمية . بعد ذلك نسكب الخليط في صينية ميني كيك مدهونة إذا لم تتوفر لديك ، إستخدمي صينية عادية حجم وسط وبعد أن تخبزيها في الفرن قومي بتقطيعها مكعبات ..
مقادير صوص التزيين
4 م ك بودرة كاكاو + 2 ك سكر ناعم بودرة + 1 وربع ك ماء ) نضع جميع المقادير في وعاء ونمزجها جيدا ونضعها على النار لتسخن دون أن تفور أو تغلي ، بعد ذلك أبعدها عن النار ، بعد ذلك أقوم بتغميس حبات الكيك في الصوص من كل الجهات وأغطيها بجوز الهند .
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
\
\
\
ميني بسبوسة سبق ونزلت الطريقة بس هالمرة استخدمت قوالب جديدة في خبزها ..
[QUOTE=بثووونه;44494615]
( البسبوسة ) ][/url]
هذا الكوب المستخدم في قياس المقادير
المقادير :
علبة روب بحرارة الغرفة
3 بيضات بحرارة الغرفة
1 سميد
1 طحين
1 جوز الهند
1 ملعقة صغيرة هيل
1 سكر
1 زيت
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الزيين : فستق مطحون + شيرة
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير بالخلاط ( محضرة الطعام ) ، في تصب في صينية فرن مدهونه بالزيت أو الزبدة ، وندخلها الفرن إلى أن تنضج .
- بعد ما تستوي تشرب بالشيرة ويرش الفستق المطحون على الوجة
][/url]
هذي القوالب الي استخدمتها في خبز البسبوسة
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
شربت الكيكات بالشيرة
][/url]
][/url]
وزينتها بالفستق المطحون
\
\
\
الحلى البارد المقادير ( علبة بسكويت دايجستف العلبة الصغيرة + 75جرام زبدة مذوبة + 2علبة قشطة + 3 حبات جبن كيري + 2 مغلف دريم ويب )
-نطحن البسكويت إلى أن يصبح ناعم بعد ذلك نضيف الزبدة المذابه ونخلط جيدا .
- استخدم صينية الكب كيك ذات القاعدة المتحركة ، اضع طبقة من البسكويت في اكواب الصينية واضغط قليلا . ادخل الصينية الفرن واحمر طبقة البسكويت قليلا . واخرجها من الفرن واتركها تبرد تماما .
- اقوم بتحضير طبقة الكريمة اخلط القشطة والكيري والدريم ويب واضع الخليط في قمع للتسهيل . اضع طبقة من الكريمة فوق طبقة البسكويت وازينها بأي نوع من الشوكلاته او صوص الكراميل .
][/url]
وضعت طبقة من عجينة البسكويت في قاعدة الصينية
ودخلتها الفرن وكانت النتيجة
][/url]
حمرتها اشوي من فوق وتحت
][/url]
مقادير الكريمة مكتوبة في بداية الوصفة
][/url]
][/url]
][/url]
ماربل كيك المخابز المقادير : ( الكوب المستخدم في قياس المقادير كوب عادي مال الماي )
( 1ونص كوب طحين - 1 كوب سكر عادي - نص كوب زيت ( 1 كوب عصير برتقال+ 2 ملعقه نيدو خلطيه وياه )
2 ملعقه كبيره بيكنج باودر - 4 بيضات -1م ص فانيليا
2 م ك كاكاو بودره .
الطريقه:
-نخلط السكر والبيض والفانيليا جيدا ، تالي اضيف الزيت واخلط وبعدها اضيف الطحين و البيكنج باودر + ثلاثة ارباع العصير المخلوط وياه النيدو .. واخلط جيدا واسكب ثلاث ارباع خليط الكيك في صينية مدهونه والربع الباقي من الخليط اضيف عليه الكاكاو والباقي من العصير واخلط زين وبعدها اسكبه فوق الطبقة الإولى ، ادخل الصينية الفرن ويكون سابق التسخين ويكون على درجة حرارة 180 من فوق وتحت نفس الوقت ، تأخذ الكيكه تقريبا نصف ساعة ..
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
\
\
\
ميني تارت البسكويت بالكراميل المقادير : ( علبة بسكويت دايجستف العلبة الصغيرة + 75جرام زبدة مذوبة + كرميل جاهز + اي نوع مكسرات للزينه )
- نطحن البسكويت إلى أن يصبح ناعم بعد ذلك نضيف الزبدة المذابه ونخلط جيدا " افضل استخدام محضرة الطعام في الخلط " .
- أخذ مقدار ملعقة من العجين واضعه في صينية ميني الكب كيك واقول بالضغط جيدا وعمل تجويف في الوسط . إدخل الصينية فرن سابق التسخين على درجة حرارة 200 من فوق وتحت لمدة 6-8 دقايق إلى أن يتغير لونها قليلاً .
- بعد ذلك اخرجها من الفرن واسكب في التجويف كراميل وازينها بأي نوع من المكسرات .
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
وهنا بعد ما حمرتهن ..
][/url]
][/url]
][/url]
\
\
\
كيكة النسكافية المقادير : ( 1ك سكر - نصف ك زيت - نصف ك حليب سائل - 1م ص بيكنج بودر - 1 ونصف ك طحين منخول - م ص فانيليا - 3 م ص نسكافيه بودره )
- نخلط البيض + السكر + الفانيليا ، على سرعه عاليه إلى ان يتضاعف حجمه ، تالي اضيف الزيت والنسكافية واخلط جيدا على سرعه عاديه .
- اضيف الطحين و البيكنج بودر بالتناوب مع الحليب إلى ان تنتهي الكمية بعد ذلك أضيف 2 م ك حليب سائل على خليط الكيك مرة اخرى و اخلط جيدا.
- اسكب الخليط في صينية مدهونة وندخلها الفرن على درجه حرارة 180 تستغرق نصف ساعه إلى ان تستوي .
* صوص التزيين : ( نقوم بعمل حمام مائي وأمزج المكونات التالية " علبة قيمر صغيرة + نصف ك سكر ناعم + 2م ص نسكافيه بودره + 2م ص كاكاو بودره + 50 جرام زبدة " ) عندما تبرد الكيكة نقوم بسكب صوص التزيين .
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
وهنا عملتها مرة ثانية في قالب واحد ..
كيكة الفانيليا و الكاكاونحتاج خليط كيك جاهز بنكهة الفانيليا + بيضتين + ثلاث أرباع كوب ماء + ربع كوب زيت ، نخلط جميع المكونات بعد ذلك نصب ثلثين الخليط في صينية مدهونة والثلث الباقي اضيف عليه 3 ملاعق صغيرة كاكاو بودره + 1 م ك ماء ونخلط جيدا وبعدها نسكبها في طبقة الكيك الاولى وما نخلطها لان لما نخبزها فالفرن راح تنخلط بروحها .
- الفرن لازم يكون مسخن قبل ادخال الكيكه ، درجه الحرارة 180 وتكون الحرارة مشغله من فوق وتحت وايضا مروحه الفرن تكون تشتغل ، الكيكة تاخذ تقريبا 30 دقيقة وتجهز . طبعن هذي تعليمات الفرن الكهربائي وإلي ما عندها فرن كهربائي عادي تستخدم الغاز بس فالبداية تكون الحرارة فقط من اسفل وبعد مرور 20 دقيقة نشغل الحرارة من فوق لتحميرها
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
\
\
\
باوند كيك بصوص الشوكلاه المقادير : ( 1ونصف كوب سكر - 1 وربع كوب ماء - اصبع زبدة 100جرام - 4 بيضات - 1 م ص فانيليا - 2م ك بيكنج بودر - 2م ك نيدو - 2ونصف كوب طحين منخول )
الطريقة :
- نخلط الطحين و البيكنج بودر في وعاء ونضعه جانبا
-نذوب الزبده ونضعها بخلاط الكيك مع السكر والفانيليا والبيض ونخلط جيداً .
- نضيف النيدو و الماء ونخلط جيدا ، و أضيف بالتدريج الطحين و البيكنج بودر .
- اسكب الخليط في صينية مدهونة وندخلها الفرن على درجه حرارة 160 ويكون سابق السخين وتأخذ تقريبا 40 دقيقة . ( للتقديم : نشربها صوص الشوكلت أو نغطيها بالجلاكسي أو النيوتلا المذوب )
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
\
\
\
الكوكيز المقادير : ( 85جرام زبدة بحرارة الغرفة - نصف كوب سكر عادي - ربع كوب سكر بني - ملعقة صغيرة فانيليا - بيضة واحدة - كوب طحين منخول - نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر - كوب جبس هيرشي )
الطريقة :
- نخلط الطحين و البيكنج بودر في وعاء ونضعه جانبا .
- في وعاء أخر نخلط الزبدة + السكر العادي + السكر البني .
- بعد ذلك نضيف البيضة + الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين .
- ثم نضيف خليط الطحين ونخلط جيدا ثم اضيف الجبس هيرشي واخلط قليلا .
- اترك العجينة ترتاح لمدة خمس دقائق ثم اكورها بإداة الايس كريم واخبزها في فرن سابق التسخين إلى ان تستوي .
][/url]
هذا السكر البني الي استخدمته
][/url]
][/url]
استخدمت ملعقة الايس كريم في تشكيل القطع
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
][/url]
الكابتشينو ][/url]
نحتاج نسكافية - سكر - حليب ساخن - و آلة الرغوة الخاصة بالحليب .
][/url]
أضع في الكوب ملعقة من النسكافية و مغلفين سكر .
][/url]
أسكب نصف مقدار الحليب الساخن .
][/url]
واخلط المكونات جيدا
][/url]
و النصف الأخر المتبقى من الحليب الساخن أستخدم آلة الرغوة في تكثيف الحليب .
][/url]
بعد أن يتضاعف حجم الحليب أسكبه فوق الطبقة الأولى طبقة النسكافية و الحليب بدون أن أمزجه .
][/url]
هنا أصبحت الكابتشينو جاهزة للشرب ، نستطيع إستخدام كوب زجاجي لرؤية الطبقات المتكونة .
][/url]
نزين الوجه ببعض حبات النسكافية المفتته
][/url]
\
\
\
وإلى هنا أنتهى موضوعي ..
والسموحه على التأخير في تنزيل باقي الوصفات ، لان المنتدى علق علي ولا رضى يفتح وكله يكتب لي ايرور .. والشكر موصول للمشرفات شوق العمر و jINNO على مساعدتهم لي
همسة للي ياخذون موضوعي وينزلونه في مواقع ثانية ، رجاء لا تنسبين شغل غيرج لأنفسج ، صراحة ما أحلل الي ياخذ وصفة من وصفاتي وينسبه له ..
للي عندها سؤال أو استفسار عن اي شي تراسلني على الخاص لان هنا ما اشيك كثير على الاسئلة المطروحه .
وأحب أشكر كل وحده جربت وصفة من وصفاتي وطرشتلي رأيها ، أسعدتني التجارب كثير . وأشكر كل وحدة على التقييمات الحلوة بارك الله فيكم
وهنا أستودعكم الله
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد ان لا إله إلا أنت استغفرك و آتوب إليك